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 LECKER.de » Rezepte

Äpfel im Schlafrock

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Desserts 530 kcal
Äpfel im Schlafrock Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Rolle frischer Blätterteig (270 g)
  • 2–3 EL Rosinen
  • 30 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • ca. 2 EL weiche Butter
  • 4 mittelgroße Äpfel (z.B. Elstar)
  • 50 g Puderzucker
  • 1–2 TL Zitronensaft
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
25
KH
68
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Äpfel im Schlafrock

1 Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Rosinen gut waschen und abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Mit Rosinen und Butter verrühren. Äpfel schälen, mit dem Apfel-ausstecher entkernen mit dem Rosinenmix füllen.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. 1 Apfel auf jedes Rechteck setzen, Ecken darüberschlagen und gut zusammendrücken. Äpfel auf das Blech setzen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten goldbraun backen.
3 Äpfel herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Äpfel damit bestreichen und kurz trocknen lassen. Dazu passt Vanillesoße.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2011

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