• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Orecchiette mit Thymian-Mandel-Pesto

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 780 kcal
Orecchiette mit  Thymian-Mandel-Pesto Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Salz
  • 500 g Brokkoli
  • je 1 Bund Thymian und Petersilie
  • 50 g Parmesan (Stück)
  • 2 EL Mandelkerne (ohne Haut)
  • 10 EL gutes Olivenöl
  • 400 g Nudeln (z.B. Orecchiette)
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Scheiben Weiß- oder Toastbrot
kJ
k.A.
Eiweiß
21
Fett
37
KH
86
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Orecchiette mit Thymian-Mandel-Pesto

1 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
2 Kräuter waschen, trocken schüt­teln und die Blättchen abzupfen. Parmesan reiben. Kräuter, Parmesan, Mandeln und 8 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
3 Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
4 Inzwischen Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Brot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun rösten. Chili kurz mitrösten.
5 Nudeln abtropfen lassen und sofort mit dem Thymianpesto mischen. Anrichten und mit Chilibröseln bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

LotteRapp
25.09.2013
11:22
Tolles Rezept!! Mein Tipp: handgemachte, original apulische Orecchiette Öhrchen-Nudeln kann man übrigens hier schnell und einfach online bestellen:

http:&#x2F&#x2Fwww.gusto-salentino.com&#x2Fonline-shop&#x2Fpasta-fatta-in-casa&#x2F
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Was koche ich heute?

20 leckere Antworten auf die Frage: "Was koche ich heute?"

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!