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 LECKER.de » Rezepte

Orecchiette mit Thymian-Mandel-Pesto

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Hauptspeisen 780 kcal
Orecchiette mit  Thymian-Mandel-Pesto Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Salz
  • 500 g Brokkoli
  • je 1 Bund Thymian und Petersilie
  • 50 g Parmesan (Stück)
  • 2 EL Mandelkerne (ohne Haut)
  • 10 EL gutes Olivenöl
  • 400 g Nudeln (z.B. Orecchiette)
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Scheiben Weiß- oder Toastbrot
kJ
k.A.
Eiweiß
21
Fett
37
KH
86
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Orecchiette mit Thymian-Mandel-Pesto

1 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
2 Kräuter waschen, trocken schüt­teln und die Blättchen abzupfen. Parmesan reiben. Kräuter, Parmesan, Mandeln und 8 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
3 Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
4 Inzwischen Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Brot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun rösten. Chili kurz mitrösten.
5 Nudeln abtropfen lassen und sofort mit dem Thymianpesto mischen. Anrichten und mit Chilibröseln bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

LotteRapp
25.09.2013
11:22
Tolles Rezept!! Mein Tipp: handgemachte, original apulische Orecchiette Öhrchen-Nudeln kann man übrigens hier schnell und einfach online bestellen:

http:&#x2F&#x2Fwww.gusto-salentino.com&#x2Fonline-shop&#x2Fpasta-fatta-in-casa&#x2F
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