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Dunkle Orangen-Biskuitrolle

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Kuchen & Gebäck 380 kcal
Dunkle Orangen-Biskuitrolle Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 205 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 40 g geriebene Haselnüsse
  • 25 g Kakaopulver
  • 3 Orangen, davon 2 unbehandelt
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Magerquark
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • Zucker zum Bestreuen
  • 40 g Schokolade zum Verzieren
  • Backpapier
kJ
1590
Eiweiß
7
Fett
26
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Dunkle Orangen-Biskuitrolle


1. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander zufügen und darunter schlagen und zum Schluss 4 EL Wasser mit unterschlagen. Mehl, Haselnüsse und Kakao mischen und vorsichtig unterheben.
2. Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Schmalseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, auskühlen lassen.
3. Von 2 Orangen die Schale abreiben und beiseitestellen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Mascapone, Quark und 80 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren, Orangenschale dazugeben. 200 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Orangencreme heben.
4. Biskuitplatte wieder entrollen. Creme daraufgeben, verstreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Ca. 3/4 der Orangenfilets auf der Creme verteilen. Biskuit fest aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren 200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne abziehen. Rolle mit Sahne, restlichen Orangenfilets und Schokospänen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 7 g, F 26 g, KH 28 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Ellenita
28.12.2011
17:15
Sehr, sehr lecker! Und macht viel Eindruck auf der Kaffeetafel.,Extrem lecker - und macht viel her auf dem Kaffeetisch!
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