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Nussige Hackbällchen mit Winter-Salat

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Hauptspeisen 690 kcal
Nussige Hackbällchen mit Winter-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 unbehandelte Orange
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Haselnusskerne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 300 g vorgegarte Rote Bete
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Kolben Chicorée
kJ
2890
Eiweiß
42
Fett
46
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nussige Hackbällchen mit Winter-Salat


1. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Zesten hacken. Für die Vinaigrette Essig, Orangensaft Salz, Pfeffer, 1 EL Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
2. Nüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, vorbereitete Zutaten, 1 EL Senf, Paniermehl, 4 EL Wasser und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zu 20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten.
3. Rote Bete in Spalten schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Restliche Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Salate, Rote Bete und Orangenfilets mischen. Hackbällchen und Salat anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2890 kJ, 690 kcal. E 42 g, F 46 g, KH 24 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  salat |  hackbällchen |  winter

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