• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Würziges Lamm-Gulasch (mit Kardamom)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 580 kcal
Würziges Lamm-Gulasch (mit Kardamom) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Kardamomkapseln
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 TL + 2 EL Öl
  • 3 Zwiebeln
  • 1 kg Lammfleisch aus der Keule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 600 g Kartoffeln
  • 300 g tiefgefrorene Bohnen
  • Zucker
  • 1/4 Töpfchen Koriander
kJ
2430
Eiweiß
57
Fett
25
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Würziges Lamm-Gulasch (mit Kardamom)


1. Kardamom, Koriandersamen und 1 TL Öl in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen. Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden 2–3 Minuten braten. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben, mit Tomaten und Brühe ablöschen, und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
3. Ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln schälen, grob würfeln, mit unaufgetauten Bohnen und Kardamom-Mischung zum Fleisch geben und mitschmoren.
4. Gulasch mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Koriander über das Gulasch streuen. Dazu schmeckt Joghurt und Baguette.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 2430 kJ, 580 kcal. E 57 g, F 25 g, KH 29 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   würzig |  gulasch |  lamm |  kardamom

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!