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 LECKER.de » Rezepte

Maronen-Creme-Suppe

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Sonstiges 590 kcal
Maronen-Creme-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 700 g Maronen
  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4–5 Gewürznelken
  • 7 EL neutrales Olivenöl
  • 1,2 l klare Gemüsebrühe
  • 250 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • 4 EL Crème fraîche
  • frischer Thymian
kJ
2470
Eiweiß
8
Fett
26
KH
68
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maronen-Creme-Suppe


1. Maronen kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und so pellen, dass die Innenhaut mit entfernt wird. Zwei Maronen beiseitelegen.
2. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und ca. in Maronengröße schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und mit 2–3 Nelkenköpfen spicken. 2 EL Olivenöl in einen großen Topf geben, erhitzen. Maronen, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen 4 EL Öl und 2 Nelkenköpfe 2–3 Minuten erwärmen, bis das Öl den Nelkengeruch angenommen hat. Die übrigen Maronen in dünnen Scheiben schneiden. 1 EL Öl im einer kleinen Pfanne erhitzen und die Maronenscheiben darin unter Wenden rösten.
4. Topf vom Herd nehmen und die Zwiebel entfernen. Maronen, Kartoffeln und Sellerie mit dem Pürierstab pürieren, mit etwas Salz und Crème fraîche abschmecken.
5. Suppe in vorgewärmte Tassen füllen. Mit dem Nelkenöl beträufeln, mit den gerösteten Maronenscheiben und Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2470 kJ, 590 kcal. E 8 g, F 26 g, KH 68 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   creme |  suppe

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