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Glasnudelsalat mit Hähnchen und Tofu

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Hauptspeisen 460 kcal
Glasnudelsalat mit Hähnchen und Tofu Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 200 g Tofu, natur
  • 9–11 EL Teriyakisoße
  • 150 g Glasnudeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1/2 Spitzkohl
  • 2 Möhren
  • 100 g Mungobohnen­keimlinge
  • 1 Stück (30 g) Ingwer
  • 2 kleine rote Chilischoten
  • 2 Limetten
  • Salz
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 EL Sesamöl + 3 EL Öl
  • 3 EL Erdnüsse
kJ
k.A.
Eiweiß
39
Fett
21
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Glasnudelsalat mit Hähnchen und Tofu

1 Fleisch waschen und trocken tupfen. Tofu grob würfeln. Fleisch mit 5–6 EL, Tofu mit 4–5 EL Teriyakisoße beträufeln und darin wenden. Beides ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2 Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3–4 Minuten einweichen. Abtropfen und auskühlen lassen.
3 Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse und Glasnudeln mischen.
4 Für die Salatsoße Ingwer schälen und fein reiben. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Limetten auspressen. Mit Salz und Zucker verrühren. Sesamöl und 1 EL Öl darunterschlagen. Chili und Ingwer einrühren. Mit dem Glasnudelsalat mischen, ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
5 Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten (Achtung – kann etwas spritzen!). Fleisch zur Seite schieben, Tofuwürfel unter Rühren 2–3 Minuten knusprig mitbraten. Beides auskühlen lassen.
6 Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Salat nochmals abschmecken. Nüsse, Tofu und Hähnchen locker unterheben.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2009

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