• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Pasta-Calzone mit Lachs & Spinat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen k.A. kcal
Pasta-Calzone mit Lachs & Spinat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Lasagneblätter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Packung (450 g) TK-Blattspinat
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Packung (200 g) Meerrettich­frischkäse
  • 2 Eier
  • 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 125 g Mozzarella
  • evtl. Kresse zum Garnieren
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pasta-Calzone mit Lachs & Spinat

1 Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten bissfest garen.
2 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 5–6 EL Wasser zugeben. Zu­gedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
3 Für die Meerrettichcreme Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Orange auspressen. Frischkäse, Eier, Orangensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Die Lasagneblätter mit einer Schaum­kelle herausheben. Auf einem Sieb kalt abschrecken und nebeneinander auf ein Geschirrtuch legen. Spinat offen 3–5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen, in 8–10 Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5 Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Wenig Creme in eine Auflaufform streichen. Nacheinan­der je 1 Lasagneblatt zur Hälfte hineinlegen, mit etwas Spinat und 2–3 Lachsstreifen belegen. 2–3 EL Creme darübergeben. Lasagneblatt über die Füllung klappen und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind, dabei die Lasagnepäckchen ein­schichten.
6 Käse in Scheiben schneiden und mit Rest Creme auf den Lasagne­blättern verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit Kresse garnieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!