• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Petersilien-Safran-Risotto zu Blumenkohl

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 460 kcal
Petersilien-Safran-Risotto zu Blumenkohl Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 1 Döschen (0,1 g) Safranfäden
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 Blumenkohl (ca. 800 g)
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Parmesan (Stück)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 große Scheibe Weiß- oder Toastbrot
  • 3 EL Butter
kJ
k.A.
Eiweiß
13
Fett
15
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Petersilien-Safran-Risotto zu Blumenkohl

1 Für den Risotto Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3/4 l Wasser aufkochen. Brühe darin auflösen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zufügen und kurz mitrösten, bis er zu knistern anfängt. Safran zufügen. Wein und 200 ml heiße Brühe zugießen, aufkochen und offen bei schwacher Hitze köcheln.
2 Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, immer wieder heiße Brühe nachgießen. Dabei ab und zu umrühren. Reis insgesamt ca. 30 Minuten quellen lassen.
3 Inzwischen Blumenkohl in Röschen vom Strunk schneiden, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
4 Parmesan reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Brot zwischen den Händen fein zerreiben. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotbrösel darin ca. 5 Minuten knusprig rösten, herausnehmen und die Pfanne sauber wischen.
5 Blumenkohl gut abtropfen lassen. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und Blumenkohlröschen darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Brösel unterheben. Petersilie und Parmesan unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto und Blumenkohl anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Italienische Desserts

Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Jakobsmuscheln

Wir haben feine Rezepte mit Jakobsmuscheln vorbereitet.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht ein Hochgenuss: Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelgratin!

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!