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 LECKER.de » Rezepte

Indisches Hähnchencurry mit Banane

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Hauptspeisen 590 kcal
Indisches Hähnchencurry mit Banane Rezept

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 8–10 Knoblauchzehen
  • 1 Stück (ca. 40 g) Ingwer
  • 2 Töpfchen Koriander
  • 12 EL Öl
  • 2 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 600 g Sahnejoghurt
  • 1,5 kg Bio-Hähnchenfilet
  • 2 reife Bananen
  • 2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
  • 2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Salz
  • 1 1/2 EL Tandoori-Masala-Pulver (indische Gewürzmischung)
  • gemahlener Chili
kJ
k.A.
Eiweiß
53
Fett
28
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Indisches Hähnchencurry mit Banane

1 Am Vortag Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Hälfte Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch, Ingwer, Koriander, 6 EL Öl, Garam Masala und
2 300 g Joghurt verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit der Marinade in einer großen, flachen Auflaufform mischen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
3 Am nächsten Tag Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform in den Ofen stellen, ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch die Fleischstücke einmal wenden.
4 Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Mit 6 EL Öl, Tomaten mit Saft und 300 g Joghurt in einem großen Topf unter Rühren aufkochen. Dabei Tomaten etwas zerkleinern. Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln. Kichererbsen auf ei­nem Sieb kalt abspülen, abtrop­fen lassen. Mandeln und ca. 2 TL Salz zufügen, weitere ca. 5 Minuten köcheln. Mit Tan­doori­pulver und Chili würzen.
5 Rest Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fleisch mit Marinade unter die Soße rühren und 2–3 Minuten köcheln. Koriander zugeben. Dazu schmeckt Basmatireis.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2011

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