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 LECKER.de » Rezepte

Fudge-Choco-Muffins

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Desserts 260 kcal
Fudge-Choco-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 125 g Mehl
  • 2 gehäufte EL Kakao
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • ca. 2 1/2 Rollen (à 52 g; 24 Stück) Toffeebonbons mit Schokolade (z.B. „Rolo“)
  • 50 g Schlagsahne
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 12 Papierförmchen
kJ
k.A.
Eiweiß
3
Fett
15
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fudge-Choco-Muffins

1 Papierförmchen in die 12 Mulden des Muffinbackblechs ver-teilen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Natron darü-bersieben, kurz unterrühren.
2 Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen geben. Je 2 Toffees hineinlegen und den Rest Teig darüber verteilen. Im heißen Ofen 15–18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3 Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Muffins mit Schokoguss bestreichen, andere Hälfte mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Beaknopf
03.10.2013
17:00
Habe das Rezept versucht, doch leider sind die Muffins beim Auskühlen in sich zusammengefallen. Vermute, dass die Temperatur (Umluft 150°) zu kalt ist...
Beaknopf
03.10.2013
17:00
Habe das Rezept versucht, doch leider sind die Muffins beim Auskühlen in sich zusammengefallen. Vermute, dass die Temperatur (Umluft 150°) zu kalt ist...
Beaknopf
03.10.2013
16:59
Habe das Rezept versucht, doch leider sind die Muffins beim Auskühlen in sich zusammengefallen. Vermute, dass die Temperatur (Umluft 150°) zu kalt ist...
Ko6ka
19.03.2013
15:23
Ich habe statt Toffee Bonbons Toffifees reingetan, seehr lecker ))
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