• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fudge-Choco-Muffins

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 260 kcal
Fudge-Choco-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 125 g Mehl
  • 2 gehäufte EL Kakao
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • ca. 2 1/2 Rollen (à 52 g; 24 Stück) Toffeebonbons mit Schokolade (z.B. „Rolo“)
  • 50 g Schlagsahne
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 12 Papierförmchen
kJ
k.A.
Eiweiß
3
Fett
15
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fudge-Choco-Muffins

1 Papierförmchen in die 12 Mulden des Muffinbackblechs ver-teilen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Natron darü-bersieben, kurz unterrühren.
2 Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen geben. Je 2 Toffees hineinlegen und den Rest Teig darüber verteilen. Im heißen Ofen 15–18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3 Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Muffins mit Schokoguss bestreichen, andere Hälfte mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Beaknopf
03.10.2013
17:00
Habe das Rezept versucht, doch leider sind die Muffins beim Auskühlen in sich zusammengefallen. Vermute, dass die Temperatur (Umluft 150°) zu kalt ist...
Beaknopf
03.10.2013
17:00
Habe das Rezept versucht, doch leider sind die Muffins beim Auskühlen in sich zusammengefallen. Vermute, dass die Temperatur (Umluft 150°) zu kalt ist...
Beaknopf
03.10.2013
16:59
Habe das Rezept versucht, doch leider sind die Muffins beim Auskühlen in sich zusammengefallen. Vermute, dass die Temperatur (Umluft 150°) zu kalt ist...
Ko6ka
19.03.2013
15:23
Ich habe statt Toffee Bonbons Toffifees reingetan, seehr lecker ))
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Asiatische Rezepte

Gehen Sie mit uns auf Reisen! Im Gepäck haben wir jede Menge asiatische Rezepte.

Tomaten-Rezepte

Von Juni bis August freuen wir uns über Tomaten-Rezepte mit frischen Tomaten!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!