• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fudge-Choco-Muffins

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 260 kcal
Fudge-Choco-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 125 g Mehl
  • 2 gehäufte EL Kakao
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • ca. 2 1/2 Rollen (à 52 g; 24 Stück) Toffeebonbons mit Schokolade (z.B. „Rolo“)
  • 50 g Schlagsahne
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 12 Papierförmchen
kJ
k.A.
Eiweiß
3
Fett
15
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fudge-Choco-Muffins

1 Papierförmchen in die 12 Mulden des Muffinbackblechs ver-teilen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Natron darü-bersieben, kurz unterrühren.
2 Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen geben. Je 2 Toffees hineinlegen und den Rest Teig darüber verteilen. Im heißen Ofen 15–18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3 Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Muffins mit Schokoguss bestreichen, andere Hälfte mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Beaknopf
03.10.2013
17:00
Habe das Rezept versucht, doch leider sind die Muffins beim Auskühlen in sich zusammengefallen. Vermute, dass die Temperatur (Umluft 150°) zu kalt ist...
Beaknopf
03.10.2013
17:00
Habe das Rezept versucht, doch leider sind die Muffins beim Auskühlen in sich zusammengefallen. Vermute, dass die Temperatur (Umluft 150°) zu kalt ist...
Beaknopf
03.10.2013
16:59
Habe das Rezept versucht, doch leider sind die Muffins beim Auskühlen in sich zusammengefallen. Vermute, dass die Temperatur (Umluft 150°) zu kalt ist...
Ko6ka
19.03.2013
15:23
Ich habe statt Toffee Bonbons Toffifees reingetan, seehr lecker ))
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!