• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Persischer Kartoffelreis mit feurigen Hähnchenkeulen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 870 kcal
Persischer Kartoffelreis mit feurigen Hähnchenkeulen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenkeulen (à ca. 230 g)
  • Salz und Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • Zucker
  • 6 EL Öl
  • 200 g Basmatireis
  • 2 kleine Kartoffeln (ca. 130 g)
  • 75 g Butter
  • 1 Döschen gemahlener Safran
  • 1–2 TL rote Currypaste (nach Geschmack)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 reife Mango (ca. 350 g)
  • 1 Salatgurke
  • 1 Schalotte
  • 5 EL Weißweinessig
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
37
Fett
51
KH
59
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Persischer Kartoffelreis mit feurigen Hähnchenkeulen

1 Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Ca. 1 1/2 TL Salz, 1/2 TL Paprika, 1/2 TL Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Hähnchenkeulen rund­herum damit bestreichen, auf das Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten braten.
2 Inzwischen Reis in lauwarmes Salzwasser geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten garen. In einem Sieb gut mit kaltem Wasser abschre­cken. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
3 Butter in einen Topf (unten ca. 17 cm Ø) geben, schmelzen. Safran einrühren. Hälfte Safranbutter in ein Schälchen gießen. Topfboden mit den Kartoffelscheiben auslegen. Vorgegarten Reis pyramidenförmig daraufschichten. Rest Safranbutter gleichmäßig darüber verteilen. Mit einem Kochlöffel einige Löcher in den Reis drücken. Topfdeckel fest mit einem sauberen Geschirrtuch umwickeln und auf den Topf setzen. So schließt der Deckel fest und der Wasserdampf wird vom Tuch aufgenommen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 35–45 Minuten garen.
4 Currypaste, 2 EL Öl und Ahornsirup verrühren. Nach ca. 30 Mi­nuten Bratzeit die Hähnchenkeulen mit der Würzpaste bestreichen.
5 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. Mango, Gurke, Schalotte und Vinaigrette mischen.
6 Reistopf kurz in kaltes Wasser stellen, damit sich die Kartoffelkruste löst, dann stürzen. Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!