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 LECKER.de » Rezepte

Vanillepudding mit Erdbeersoße

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Desserts 250 kcal
Vanillepudding mit Erdbeersoße Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 Vanilleschote
  • 1 l Milch
  • Salz
  • 125 g + 1–2 EL Zucker
  • 80 g Speisestärke
  • 6 frische Eigelb (Gr. M)
  • 300 g Erdbeeren (TK oder frisch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Frischhaltefolie
kJ
k.A.
Eiweiß
7
Fett
9
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Vanillepudding mit Erdbeersoße

1 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit einem kleinen Küchenmesser herauskratzen. 3/4 l Milch, 1 Prise Salz, Vanil-le­mark und -schote aufkochen.
2 1/4 l Milch, 125 g Zucker, Stärke und Eigelb glatt rühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Stärkemischung mit einem Schneebesen unter Rühren in die kochende Milch gießen.
3 Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3–4 Minuten weiterköcheln. Dadurch verkleistert die Stärke, die Vanillemilch wird gebunden und ein Gerinnen der Eigelb verhindert.
4 Eine Pudding- oder Gugelhupfform (ca. 1 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme hineingießen und Folie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Auskühlen lassen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
5 TK-Erdbeeren auftauen lassen, frische Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren, Zitronensaft und 1–2 EL Zucker pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen.
6 Puddingform kurz bis knapp unter den Rand in warmes Wasser tauchen. Eine große Platte auf die Form legen, gegeneinanderdrücken, umdrehen und den Pudding so stürzen. Form abnehmen. Erdbeersoße dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2009

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