• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Vanillepudding mit Erdbeersoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 250 kcal
Vanillepudding mit Erdbeersoße Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 Vanilleschote
  • 1 l Milch
  • Salz
  • 125 g + 1–2 EL Zucker
  • 80 g Speisestärke
  • 6 frische Eigelb (Gr. M)
  • 300 g Erdbeeren (TK oder frisch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Frischhaltefolie
kJ
k.A.
Eiweiß
7
Fett
9
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Vanillepudding mit Erdbeersoße

1 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit einem kleinen Küchenmesser herauskratzen. 3/4 l Milch, 1 Prise Salz, Vanil-le­mark und -schote aufkochen.
2 1/4 l Milch, 125 g Zucker, Stärke und Eigelb glatt rühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Stärkemischung mit einem Schneebesen unter Rühren in die kochende Milch gießen.
3 Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3–4 Minuten weiterköcheln. Dadurch verkleistert die Stärke, die Vanillemilch wird gebunden und ein Gerinnen der Eigelb verhindert.
4 Eine Pudding- oder Gugelhupfform (ca. 1 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme hineingießen und Folie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Auskühlen lassen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
5 TK-Erdbeeren auftauen lassen, frische Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren, Zitronensaft und 1–2 EL Zucker pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen.
6 Puddingform kurz bis knapp unter den Rand in warmes Wasser tauchen. Eine große Platte auf die Form legen, gegeneinanderdrücken, umdrehen und den Pudding so stürzen. Form abnehmen. Erdbeersoße dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Irische Weidemilch

Anzeige

Grasen auf saftigen Weiden: Das macht Kerrygold Produkte so besonders.

Zu den Infos
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Landfrauenküche

Entdecken Sie die köstlichen Traditionsrezepte aus der Landfrauenküche.

Hackbällchen

Hauptgericht, Partysnack und Co.: Hackbällchen sind eine runde Sache.

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate & Co. - tolle Rezepte für das Abendbrot.

Schnelle Gerichte

Hier gibt's fix 'was auf den Teller, denn schnelle Gerichte sind in 30 Minuten fertig.

Streetfood

Das Beste aus den Imbissen dieser Welt für den kleinen Hunger unterwegs.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Picknick-Rezepte

Picknick-Rezepte: Packen Sie Ihren Picknick-Korb mit diesen Köstlichkeiten!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!