• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Vanillepudding mit Erdbeersoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 250 kcal
Vanillepudding mit Erdbeersoße Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 Vanilleschote
  • 1 l Milch
  • Salz
  • 125 g + 1–2 EL Zucker
  • 80 g Speisestärke
  • 6 frische Eigelb (Gr. M)
  • 300 g Erdbeeren (TK oder frisch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Frischhaltefolie
kJ
k.A.
Eiweiß
7
Fett
9
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Vanillepudding mit Erdbeersoße

1 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit einem kleinen Küchenmesser herauskratzen. 3/4 l Milch, 1 Prise Salz, Vanil-le­mark und -schote aufkochen.
2 1/4 l Milch, 125 g Zucker, Stärke und Eigelb glatt rühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Stärkemischung mit einem Schneebesen unter Rühren in die kochende Milch gießen.
3 Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3–4 Minuten weiterköcheln. Dadurch verkleistert die Stärke, die Vanillemilch wird gebunden und ein Gerinnen der Eigelb verhindert.
4 Eine Pudding- oder Gugelhupfform (ca. 1 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme hineingießen und Folie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Auskühlen lassen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
5 TK-Erdbeeren auftauen lassen, frische Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren, Zitronensaft und 1–2 EL Zucker pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen.
6 Puddingform kurz bis knapp unter den Rand in warmes Wasser tauchen. Eine große Platte auf die Form legen, gegeneinanderdrücken, umdrehen und den Pudding so stürzen. Form abnehmen. Erdbeersoße dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!