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 LECKER.de » Rezepte

Knusprige Blätterteig-Flûte mit Bacon und Brokkoli

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Kuchen & Gebäck 610 kcal
Knusprige Blätterteig-Flûte mit Bacon und Brokkoli Rezept

Zutaten für 4 Stück:

  • 1 Rolle (270 g) Butter-Blätterteig (Kühlregal; z..B. von Tante Fanny)
  • 400 g Brokkoli
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 200 g Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • 75 g geriebener Pizzakäse
  • 2 TL grünes Pesto (Glas)
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
17
Fett
47
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Knusprige Blätterteig-Flûte mit Bacon und Brokkoli

1 Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz ruhen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2 Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Bacon in Stücke schneiden.
3 Teig entrollen, von der kurzen Seite zur Hälfte überklappen. Dann quer in 4 Streifen schneiden. Auf das Backblech legen, die Mitte der Streifen etwas breiter drücken, die Teigenden zusammendrücken.
4 Teig mit Schmand bestreichen, dabei jeweils einen kleinen Rand lassen. Brokkoli darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebel darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit je 1/2 TL Pesto beträufeln.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2011

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