• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Knusprige Blätterteig-Flûte mit Bacon und Brokkoli

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 610 kcal
Knusprige Blätterteig-Flûte mit Bacon und Brokkoli Rezept

Zutaten für 4 Stück:

  • 1 Rolle (270 g) Butter-Blätterteig (Kühlregal; z..B. von Tante Fanny)
  • 400 g Brokkoli
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 200 g Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • 75 g geriebener Pizzakäse
  • 2 TL grünes Pesto (Glas)
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
17
Fett
47
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Knusprige Blätterteig-Flûte mit Bacon und Brokkoli

1 Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz ruhen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2 Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Bacon in Stücke schneiden.
3 Teig entrollen, von der kurzen Seite zur Hälfte überklappen. Dann quer in 4 Streifen schneiden. Auf das Backblech legen, die Mitte der Streifen etwas breiter drücken, die Teigenden zusammendrücken.
4 Teig mit Schmand bestreichen, dabei jeweils einen kleinen Rand lassen. Brokkoli darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebel darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit je 1/2 TL Pesto beträufeln.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!