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Einäugige Alien-Muffins

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Desserts 620 kcal
Einäugige Alien-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 150 g + 200 g + 25 g Puderzucker
  • gelbe Speisefarbenpaste
  • 12 kleine Salmiakpastillen
  • 350 g Doppelrahmfrischkäse
  • grüne Speisefarbenpaste
  • 1 Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1/4 l Milch
  • 80 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • Backpapier
  • 24 Papierbackförmchen (ca. 5 cm Ø)
  • Holzspießchen
kJ
k.A.
Eiweiß
11
Fett
29
KH
74
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Einäugige Alien-Muffins

1 Am Vortag das Marzipan mit 150 g Puderzucker verkneten. Davon ca. 60 g Marzipan abnehmen und mit gelber Speise­farbe färben (Achtung – färbt sehr intensiv!). Gelbes Marzipan auf Backpapier ausrollen und 12 Kreise (ca. 3 cm Ø) als Augen ausstechen. Kreise in der Mitte mit Wasser etwas anfeuchten und je eine Salmiakpastille als Pupille daraufdrücken.
2 Rest Marzipan mit grüner Speisefarbe färben. Daraus ca. 7 cm lange Tentakeln formen. Damit einige gebogen sind, diese z.B. über den Rand einer flachen Auflaufform legen. Augen und Tentakeln über Nacht trocknen lassen.
3 Am nächsten Tag für das Frosting Frischkäse und 200 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mit grüner Speisefarbe grün färben und mind. 2 Stunden kalt stellen.
4 Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Je 2 Papierförmchen ineinander in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Zitrone auspressen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Ei, Milch, Öl und 1 EL Zitronen­saft verquirlen. Mehl zugeben und mit den Schneebesen des Rührgeräts nur kurz unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.
5 Muffins herausnehmen und mit einem Spießchen mehrmals einstechen. 3 EL Zitronensaft und 25 g Puderzucker glatt rühren. Auf den heißen Muffins verteilen. Muffins aus den Mulden heben und auskühlen lassen.
6 Kurz vom Servieren Frosting mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Augen und Tentakeln in das Frosting stecken.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2011

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