• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Scharfer Tomaten-Kasseler-Topf mit weißen Bohnen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 450 kcal
Scharfer Tomaten-Kasseler-Topf mit weißen Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1–2 rote Chilischoten
  • 600 g ausgelöstes ­Kasselerkotelett
  • 1/2 Ciabatta-Brot
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Dose (425 ml) kleine weiße Bohnenkerne
  • 3–4 Stiele Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
kJ
k.A.
Eiweiß
39
Fett
20
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Scharfer Tomaten-Kasseler-Topf mit weißen Bohnen

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
2 Für die Crostini Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Ciabatta darin nach und nach von jeder Seite rösten. Herausnehmen.
3 1 EL Öl im Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz mitbraten.
4 Stückige Tomaten, 100 ml Wasser und Brühe zugeben, auf­kochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
5 Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Mit den Bohnen in den Topf geben und 3–4 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Crostini in Stücke brechen und dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Asiatische Rezepte

Gehen Sie mit uns auf Reisen! Im Gepäck haben wir jede Menge asiatische Rezepte.

Tomaten-Rezepte

Von Juni bis August freuen wir uns über Tomaten-Rezepte mit frischen Tomaten!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!