• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pekingente in Kokoscrêpes

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  China 840 kcal
Pekingente in Kokoscrêpes Rezept

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 1 Töpfchen Koriander
  • 2 Bio-Enten (à ca. 1,9 kg)
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Edelsüßpaprika
  • 7 EL Sojasoße
  • 5 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 100 ml Milch
  • 150 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
  • 125 g Mehl
  • 1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
  • ca. 1⁄4 l Hoisinsoße
  • 1 EL Sesamöl
  • etwas Chilisoße
  • 1 Salatgurke
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • ca. 5 EL Butterschmalz
  • 5 EL Mineralwasser
kJ
k.A.
Eiweiß
78
Fett
41
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pekingente in Kokoscrêpes

1 Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Koriander waschen und trocken schütteln. Enten innen und außen waschen und trocken tupfen. Ca. 3 1⁄2 TL Salz, ca. 2 TL Pfeffer und ca. 1 TL Pa­prika mischen. Enten damit innen und außen kräftig würzen. Koriander mit den Stielen hineingeben.
2 Die Enten auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) setzen und im heißen Ofen ca. 3 1⁄2 Stunden braten. Nach ca. 2 Stunden Bratzeit 1⁄4 l Wasser angießen. Sojasoße, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren. In der letzten Stunde der Bratzeit die Enten mehrmals damit bestreichen.
3 Für die Crêpes die Eier, 1⁄2 TL Salz und 1 Prise Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Erst Milch und Kokosmilch, dann Mehl unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
4 Für die Soße Ingwer schälen, fein hacken. 5 EL Wasser aufkochen. Hoisinsoße, Sesamöl, etwas Chili­soße und Ingwer einrühren. Für das Gemüse Gurke und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine ­Stifte bzw. Streifen schneiden.
5 Für die Crêpes Schmalz portionsweise in einer kleinen Pfan­ne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Mineralwasser zu dem Crêpesteig gießen. Daraus nacheinander 20–24 goldbraune Crêpes backen. Fertige Crêpes im Ofen (ca. 50 °C) warm stellen.
6 Enten aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Fleisch vom Knochen lösen und fein zerzupfen. Crêpes mit Hoisin-Soße bestreichen. Mit Gemüse, Entenfleisch und -haut belegen und zu Tüten formen.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 2 / 2014

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!