• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Filet in Serrano mit Granatapfelsoße und Sesam-Kartoffelpüree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 770 kcal
Filet in Serrano mit Granatapfelsoße und Sesam-Kartoffelpüree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 EL Butter
  • 2 Schweinefilets (à ca. 350 g; aus der Mitte)
  • Pfeffer und Salz
  • 100 g Serranoschinken in dünnen Scheiben
  • 3 EL Öl
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Granatäpfel
  • 4–5 Stiele Thymian
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Sesam
  • 200 ml Milch
  • 50 g Tahin (Sesampaste; Glas)
  • gemahlener Kreuzkümmel
kJ
k.A.
Eiweiß
54
Fett
38
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Filet in Serrano mit Granatapfelsoße und Sesam-Kartoffelpüree

1 4 EL Butter würfeln und einfrieren. Fleisch trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Schinkenscheiben um die Filets wickeln. Ofen vorheizen (E-Herd: 100°C/Umluft: 75°C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. In eine ofenfeste Form legen. Im heißen Backofen ca. 1–1 1/4 Stunden garen. Pfanne mit dem Bratfett beiseite stellen.
2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und je nach Länge in 2–3 Stücke schneiden. Granat­äpfel halbieren. 1 Granatapfel auf einer Zitruspresse auspressen. Aus dem zweiten die Kerne herauslösen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
3 Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
4 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln dar­in rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. 2 EL But­ter in der Pfanne erhitzen. Sesam darin anrösten.
5 Kartoffeln abgießen. Milch und Tahin zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz abschmecken.
6 Bratfett vom Filet wieder erhitzen. Mit 1/8 l Wasser ablöschen und den Bratsatz lösen. Granatapfelsaft und Thymian zufügen und aufkochen. Vom Herd nehmen und die gefrorene Butter nach und nach unter die Soße schlagen, bis sie leicht gebunden ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Granatapfelkerne einrüh­ren. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Soße, Lauchzwiebeln und Püree anrichten. Püree mit der Sesambutter beträufeln.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Bratwurst

Klassisch zubereitet oder in neuen Varianten - Bratwurst ist einfach lecker.

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Bagel-Rezepte

Leckere Rezept-Ideen für belegte Bagel - die beliebten Brötchen mit Loch.

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Vegetarische Nudelgerichte

Pasta, per favore! Und zwar vegetarische Nudelgerichte!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!