• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Filet in Serrano mit Granatapfelsoße und Sesam-Kartoffelpüree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 770 kcal
Filet in Serrano mit Granatapfelsoße und Sesam-Kartoffelpüree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 EL Butter
  • 2 Schweinefilets (à ca. 350 g; aus der Mitte)
  • Pfeffer und Salz
  • 100 g Serranoschinken in dünnen Scheiben
  • 3 EL Öl
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Granatäpfel
  • 4–5 Stiele Thymian
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Sesam
  • 200 ml Milch
  • 50 g Tahin (Sesampaste; Glas)
  • gemahlener Kreuzkümmel
kJ
k.A.
Eiweiß
54
Fett
38
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Filet in Serrano mit Granatapfelsoße und Sesam-Kartoffelpüree

1 4 EL Butter würfeln und einfrieren. Fleisch trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Schinkenscheiben um die Filets wickeln. Ofen vorheizen (E-Herd: 100°C/Umluft: 75°C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. In eine ofenfeste Form legen. Im heißen Backofen ca. 1–1 1/4 Stunden garen. Pfanne mit dem Bratfett beiseite stellen.
2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und je nach Länge in 2–3 Stücke schneiden. Granat­äpfel halbieren. 1 Granatapfel auf einer Zitruspresse auspressen. Aus dem zweiten die Kerne herauslösen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
3 Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
4 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln dar­in rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. 2 EL But­ter in der Pfanne erhitzen. Sesam darin anrösten.
5 Kartoffeln abgießen. Milch und Tahin zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz abschmecken.
6 Bratfett vom Filet wieder erhitzen. Mit 1/8 l Wasser ablöschen und den Bratsatz lösen. Granatapfelsaft und Thymian zufügen und aufkochen. Vom Herd nehmen und die gefrorene Butter nach und nach unter die Soße schlagen, bis sie leicht gebunden ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Granatapfelkerne einrüh­ren. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Soße, Lauchzwiebeln und Püree anrichten. Püree mit der Sesambutter beträufeln.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!