• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kasseler-Gulasch mit Kraut

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 790 kcal
Kasseler-Gulasch mit Kraut Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 600 g ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 4 EL Butter
  • 1 Dose (850 ml) Sauerkraut
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Pimentkörner
  • 1 kg frische Spätzle (Kühlregal)
  • Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 100 g Schmand
kJ
3310
Eiweiß
46
Fett
25
KH
94
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kasseler-Gulasch mit Kraut


1. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und würfeln.
2. 2 EL Butter in einem Bräter erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 12 Minuten anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln und Paprika zugeben. Sauerkraut dazugeben, aufkochen und mit Lorbeer und Piment würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 20 Minuten schmoren.
3. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Senf, Honig und Schmand verrühren und zum Gulasch geben. Gulasch und Spätzle anrichten.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 3310 kJ, 790 kcal. E 46 g, F 25 g, KH 94 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Frühlingssuppe

Knackiges Saisongemüse und frische Kräuter - wir löffeln Frühlingssuppe.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!