• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelkuchen mit Sauerkraut und Kabanossi

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 390 kcal
Kartoffelkuchen mit Sauerkraut und Kabanossi Rezept

Zutaten für 8 Stücke:

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g + etwas Mehl
  • 1 Päckchen (7 g) Trocken-hefe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 150 g Kabanossi
  • 3–4 Lauchzwiebeln
  • 1 Dose (850 ml) Sauerkraut
  • 250 g Kräuter-Crème-fraîche
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
14
Fett
16
KH
46
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelkuchen mit Sauerkraut und Kabanossi

1 Für den Teig die Kartoffeln schälen, waschen und auf ein sauberes Geschirrtuch fein reiben. Kartoffelraspel auspressen (s. Handgriff). 400 g Mehl, Trockenhefe und ca. 1 TL Salz mischen. Kartoffelraspel, Ei und 100 ml lauwarmes Wasser zufügen.
2 Alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Dann mit bemehlten Händen kräftig zum geschmeidi­gen Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, esslöffelweise lauwarmes Wasser darunterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3 Inzwischen Kabanossi in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sauerkraut auf ei-nem Sieb abtropfen lassen.
4 Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den weichen Kartoffelteig mit bemehlten Händen durchkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, 1–2 EL Mehl unterkneten. Auf dem Blech zum ovalen Fladen (ca. 1 cm dick) mit einer bemehlten Teigrolle ausrollen oder mit bemehlten Händen flach drücken. Ca. 15 Mi­nuten gehen lassen.
5 Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Kartoffelteig streichen. Sauerkraut, Lauchzwiebeln und Wurst darauf verteilen. Im heißen Backofen 40–45 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten abdecken.
6 Den Kartoffelkuchen in Stücke schneiden und evtl. zusätzlich mit Crème fraîche servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!