• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinebraten mit Schwarte und Ofengemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 1110 kcal
Schweinebraten mit Schwarte und Ofengemüse Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 400 g Möhren
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Rote Bete (ca. 550 g)
  • 375 g Pastinaken
  • 2–3 Zweige Rosmarin
  • einige Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Schweinekrustenbraten (aus der Keule)
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 100 g Greyerzerkäse
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • geriebene Muskatnuss
kJ
4660
Eiweiß
76
Fett
67
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinebraten mit Schwarte und Ofengemüse


1. Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Knoblauch schälen. Zwiebeln schälen und vierteln. Rote Bete schälen, in Spalten schneiden. Pastinaken schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen zupfen. Gemüse, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
2. Fleisch waschen, trocken tupfen. Schwarte dicht an dicht in Streifen einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf eine Fettpfanne setzen, Gemüse darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten. Nach der Hälfte der Bratzeit den Braten mit 500 ml Brühe ablöschen. Backofen auf (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) hochschalten und weitere ca. 20 Minuten braten.
3. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten garen. Abgießen, kurz abschrecken, Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Käse reiben. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach unter Rühren mit 400 ml Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1–2 Minuten köcheln lassen. Käse unterrühren.
4. Kartoffelscheiben in die Soße geben, vorsichtig mischen und in eine ofenfeste Form geben. Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, dabei oben aufreißen, damit die Kruste nicht weich wird. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Braten aufschneiden. Braten und Gemüse auf der Fettpfanne anrichten. Kartoffeln dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 3 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 4660 kJ, 1110 kcal. E 76 g, F 67 g, KH 47 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!