• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Jäger-Spätzle mit Fleischwurst

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 920 kcal
Jäger-Spätzle mit Fleischwurst Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Spätzle
  • Salz
  • 400 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Fleischwurst im Ring (400 g)
  • 5 EL Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • Edelsüß-Paprika
  • 200 g Schlagsahne
  • frisch geriebene Muskatnuss
kJ
3860
Eiweiß
30
Fett
55
KH
77
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Jäger-Spätzle mit Fleischwurst


1. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze putzen, säubern und je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Wurst in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Wurstscheiben darin portionsweise ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten. Pilze und Zwiebeln im Wurstfett ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Salz und Paprika würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3. Je 2 EL Butter in zwei Pfannen erhitzen. Spätzle darin je ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und unterrühren. Spätzle, Soße und Fleischwurst anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3860 kJ, 920 kcal. E 30 g, F 55 g, KH 77 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

de.espirit.or.impl.EntityImpl@4ef909ae{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=2143014,fs_valid_from=1324815716972,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!