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Käseplatte mit Grana Padano, zweierlei Frischkäse-Pralinen und Käsespießchen

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Snacks/Party 500 kcal
Käseplatte mit Grana Padano, zweierlei Frischkäse-Pralinen und Käsespießchen Rezept

Zutaten für 8–10 Personen:

  • 500 g Grana Padano Käse
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 23 Walnusskerne (ca. 45 g)
  • 50 g Soft-Aprikosen
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 25 g paprikagefüllte Oliven
  • 2 TL Basilikum-Pesto
  • 200 g Comté Käse
  • 200 g Blauschimmelkäse (z. B. Cambozola)
  • 125 g blaue Weintrauben
  • 2 Feigen (à ca. 60 g)
  • 32 kleine Papier-Backförmchen
kJ
2100
Eiweiß
33
Fett
38
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käseplatte mit Grana Padano, zweierlei Frischkäse-Pralinen und Käsespießchen

100 g Grana Padano fein reiben. Frischkäse glatt rühren, geriebenen Käse unterrühren. Käsemasse halbieren. 8 Walnusskernhälften halbieren. 15 Walnusskernhälften und Aprikosen fein hacken, unter eine Käsemasse rühren. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Oliven fein hacken. Tomaten (bis auf 1 TL zum Garnieren), Pesto (bis auf 1 TL zum Garnieren) und Oliven unter die zweite Käsemasse rühren. Aus jeder Käsemasse mit den Händen (klebt etwas) 16 kleine Kugeln formen. In Papier-Backförmchen setzen. Mit Walnussvierteln, Tomaten und Pesto garnieren. Comté und Blauschimmelkäse würfeln. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Käsewürfel, Feigen oder Trauben auf Spieße stecken. Restliche Trauben und Feigen dazureichen. Grana Padano, Frischkäse-Pralinen und Käsespieße anrichten. Dazu schmeckt Baguette und Feigensenf.

Bei 10 Personen:
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ, 500 kcal. E 33 g, F 38 g, KH 8 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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