• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Apfel-Püree zu geschmortem Kotelett

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 730 kcal
Kartoffel-Apfel-Püree zu geschmortem Kotelett Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Zwiebeln
  • 4 Schweinekotelett (à ca. 275 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 350 ml Apfelsaft
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 750 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 250 g + 1 Apfel
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Möhren
  • 5 EL Butter
  • 5 Stiele Majoran
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 EL dunkler Soßenbinder
  • Zucker zum Abschmecken
kJ
3060
Eiweiß
53
Fett
31
KH
56
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Apfel-Püree zu geschmortem Kotelett


1. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts in Mehl wenden, abklopfen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. 2/3 der Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Mit Apfelsaft und 200 ml Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
2. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 250 g Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebeln darin andünsten. Äpfel und Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mit Zucker bestreuen. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten garen.
3. Möhren schälen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wasser zugießen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft und die Möhren gar sind. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Rest fein hacken und unter die Möhren mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. 1 Apfel waschen, mit einem Kernausstecher entkernen, Apfel in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Apfelscheiben darin andünsten, mit Pfeffer würzen. Den Topf mit den Kartoffeln und Äpfeln von der Herdplatte nehmen, 2 EL Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Muskat und Salz abschmecken.
5. Fleisch aus dem Bratfond nehmen. Bratfond aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch wieder in die Soße geben. Möhren, Püree und Koteletts mit Soße und Apfelscheiben auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3060 kJ, 730 kcal. E 53 g, F 31 g, KH 56 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Bratwurst

Klassisch zubereitet oder in neuen Varianten - Bratwurst ist einfach lecker.

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Bagel-Rezepte

Leckere Rezept-Ideen für belegte Bagel - die beliebten Brötchen mit Loch.

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Vegetarische Nudelgerichte

Pasta, per favore! Und zwar vegetarische Nudelgerichte!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!