• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefüllte Pilz-Conchiglioni

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 370 kcal
Gefüllte Pilz-Conchiglioni Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 große Zwiebel (100–120 g)
  • 250 g weiße Champignons
  • 50 g Walnusskerne
  • 40 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 16 große weiße Muschelnudeln (Conchiglioni)
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • ca. 1/2 l klare Brühe
  • 1 EL (ca. 15 g) Mehl
  • 150 ml Milch
  • 250 g tiefgefrorener Blattspinat
kJ
1550
Eiweiß
11
Fett
24
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Pilz-Conchiglioni


1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Champignons putzen und fein hacken. Walnusskerne grob hacken. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen, Champignons und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin unter Wenden braten, bis sie zu bräunen beginnen. Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
2. Muschelnudel in reichlich kochendem Salzwasser 5–6 Minuten vorkochen. Nudeln auf ein Sieb abgießen, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Nudeln ca. 5 Minuten darin liegen lassen.
3. Frischkäse und Walnüsse in die warme Pilzmasse rühren. Muschelnudeln auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Pilzmasse füllen. In eine weite flache Auflaufform setzen. Ca. 3/8 Liter heiße Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
4. 20 g Fett in einem kleinen Topf erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl zufügen, unter Rühren kurz anschwitzen. Milch und 1/8 Liter Brühe angießen, unter Rühren aufkochen und tiefgefrorenen Spinat zufügen. Zugedeckt 5–6 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren, bis der Spinat aufgetaut ist. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Spinat-Rahmsoße auf 4 Teller verteilen. Abgetropfte Muschelnudeln darauf anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1550 kJ, 370 kcal. E 11 g, F 24 g, KH 25 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Zwetschgen

Wir haben süße Rezepte mit Zwetschgen für Sie ausgesucht!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Spätsommer-Küche

Spätsommer ist Erntezeit! Frisches Gemüse und Obst aus Sommer und Herbst.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!