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 LECKER.de » Rezepte

Lammlachse auf Steckrüben-Möhren-Püree

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Hauptspeisen 310 kcal
Lammlachse auf Steckrüben-Möhren-Püree Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Steckrübe
  • 2 Möhren
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 Lammlachse (à ca. 150 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
36
Fett
11
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lammlachse auf Steckrüben-Möhren-Püree

1 Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Alles zugedeckt in 1/2 l Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
2 Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
3 Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
4 Zwiebel im heißen Bratfett kurz andünsten. Gemüse abgießen, dabei 200 ml Gemüsewasser auffangen und zur Zwiebel in die Pfanne gießen. Aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen.
5 Gemüse mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lammlachse in Stü­cke schneiden. Mit Püree und Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 12 / 2011

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