• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Discokugel-Cake-Pops

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Amerika 190 kcal
Discokugel-Cake-Pops Rezept

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • etwas + 125 g weiche Butter
  • 100 g + 200 g Zartbitter­schokolade
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 225 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 gehäufter EL Kakao
  • 8 EL Milch
  • 200 g rote Konfitüre
  • 1/8 l Rum
  • 2 Döschen (à 50 g) Glitzerzucker (Metallic-Silber)
  • 30 farbige Lollipop-Stiele (à ca. 11 cm)
kJ
k.A.
Eiweiß
3
Fett
9
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Discokugel-Cake-Pops

1 Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (26 cm Ø) fetten. 100 g Schokolade sehr fein hacken. 125 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Form streichen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
2 200 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen in eine Schüssel fein zerbröseln. Mit Konfitüre, Rum und Schokolade verkneten. Aus der Masse ca. 30 Kugeln (4–5 cm Ø) formen. In Glitzerzucker wenden. In jede Kugel einen Stiel stecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2012

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

mondkaelbchen
18.05.2013
11:26
Die sehen ja scharf aus!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!