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 LECKER.de » Rezepte

Asiakraut mit Kasseler und Schupfnudeln

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Hauptspeisen 760 kcal
Asiakraut mit Kasseler und Schupfnudeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
  • 4 Scheiben ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 4 EL Öl
  • 1 Dose (850 ml) Sauerkraut
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 100–125 ml süßsaure ­Chilisoße
  • 2 EL Butter
  • 1 Packung (1 kg) frische Schupfnudeln (Kühlregal)
  • 1/2 Bund Petersilie
kJ
k.A.
Eiweiß
43
Fett
24
KH
89
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Asiakraut mit Kasseler und Schupfnudeln

1 Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Kasseler in große Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Kasseler darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Sauerkraut und Ingwer darin andünsten, dabei auflockern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 100 ml Chili­soße und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
2 Inzwischen 2 EL Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden 8–10 Minuten braten.
3 Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kasseler unter das Sauerkraut heben und wieder erwärmen. Mit Rest Chilisoße und evtl. Salz und Zucker abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2012

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Streuselchen
27.02.2013
12:57
Ein wunderbar herzhaftes Mittagessen - schnell zubereitet! Durch den Ingwer und die Chilisauce bekommt das Sauerkraut eine ganz besondere Note und alles zusammen bildet so viele Düfte und Aromen - einfach superlecker! Das kommt auf die Liste unserer Lieblingsmittagessen. :-)
Streuselchen
27.02.2013
12:56
Ein wunderbar herzhaftes Mittagessen - schnell zubereitet! Durch den Ingwer und die Chilisauce bekommt das Sauerkraut eine ganz besondere Note und alles zusammen bildet so viele Düfte und Aromen - einfach superlecker! Das kommt auf die Liste unserer Lieblingsmittagessen. :-)
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