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Kleine Schnitzel mit Harissa-Walnuss-Panade zu grünen Bohnen

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Hauptspeisen 810 kcal
Kleine Schnitzel mit  Harissa-Walnuss-Panade zu grünen Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g TK-grüne-Bohnen
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube)
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Walnusskerne
  • ca. 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier (Gr. M), 5–6 EL Milch
  • ca. 6 EL Mehl
  • 4 dünne Bio-Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
  • Frischhaltefolie o. Gefrierbeutel
  • Küchenpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
54
Fett
45
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kleine Schnitzel mit Harissa-Walnuss-Panade zu grünen Bohnen

1 Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und fein würfeln.
2 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, ca. 3 Minuten köcheln. Bohnen abtropfen las­sen. Zu den Tomaten geben, weitere ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3 Für den Dip 2 EL Harissa und Crème fraîche verrühren. Für die Panade Hälfte Nüsse grob hacken, Rest im Universal­zerkleinerer fein mahlen. Alle Nüsse und Semmelbrösel mischen. Für die Eiermilch Eier, 1 EL Harissa und Milch verquirlen.
4 Schnitzel trocken tupfen, in 3–4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel vorbereiten, panieren und braten. Alles anrichten. Dazu: Fladenbrot.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2012

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