• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kleine Schnitzel mit Harissa-Walnuss-Panade zu grünen Bohnen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 810 kcal
Kleine Schnitzel mit  Harissa-Walnuss-Panade zu grünen Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g TK-grüne-Bohnen
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube)
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Walnusskerne
  • ca. 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier (Gr. M), 5–6 EL Milch
  • ca. 6 EL Mehl
  • 4 dünne Bio-Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
  • Frischhaltefolie o. Gefrierbeutel
  • Küchenpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
54
Fett
45
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kleine Schnitzel mit Harissa-Walnuss-Panade zu grünen Bohnen

1 Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und fein würfeln.
2 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, ca. 3 Minuten köcheln. Bohnen abtropfen las­sen. Zu den Tomaten geben, weitere ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3 Für den Dip 2 EL Harissa und Crème fraîche verrühren. Für die Panade Hälfte Nüsse grob hacken, Rest im Universal­zerkleinerer fein mahlen. Alle Nüsse und Semmelbrösel mischen. Für die Eiermilch Eier, 1 EL Harissa und Milch verquirlen.
4 Schnitzel trocken tupfen, in 3–4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel vorbereiten, panieren und braten. Alles anrichten. Dazu: Fladenbrot.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2012

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!