• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Sesamreisbällchen mit Asiapflaumen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  Asien 160 kcal
Sesamreisbällchen mit Asiapflaumen Rezept

Zutaten für ca. 18 Stück:

  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • 125 g Milchreis
  • 4 EL Zucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 1/2 EL Semmelbrösel
  • 1 Glas (720 ml) Pflaumen
  • 1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Kaffir-Limettenblätter (ersatzw. 1 EL Limettensaft)
  • 1 1/2 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Sesam
  • ca. 2 l Öl zum Frittieren
  • Frischhaltefolie
kJ
k.A.
Eiweiß
4
Fett
8
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sesamreisbällchen mit Asiapflaumen

1 Für die Bällchen Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Milch, 1 Prise Salz, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Reis zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
2 Milchreis vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. 2 EL Zucker unterrühren. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb verquirlen. Eigelb und Semmelbrösel unter den Milchreis rühren. Reis in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. Auskühlen lassen und kalt stellen.
3 Inzwischen für das Kompott Pflaumen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, Stange längs einritzen und flach klopfen. Limettenblätter waschen.
4 Pflaumensaft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. 5 EL abnehmen und mit Stärke glatt rühren. Rest Saft, Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, 2 EL Zucker und Vanillezucker auf­kochen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Pflaumen unterheben.
5 Eiweiß in einem tiefen Teller verquirlen. Aus dem Milchreis mit angefeuchteten Händen ca. 18 Bällchen formen. Bällchen erst im Eiweiß, dann im Sesam wenden.
6 Öl in einem weiten Topf auf ca. 175 °C erhitzen (mit einem Bratenthermometer messen oder einen langen Holzspieß hineinhalten – steigen Bläschen daran auf, ist die richtige Temperatur erreicht). Reisbällchen portionsweise im heißen Öl goldgelb frittieren. Heraus­heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Reisbällchen mit dem Kompott anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2012

Ähnliche Rezepte zu Sesamreisbällchen mit Asiapflaumen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Schoko-Dessert

Warm aus dem Ofen, cremig oder luftig – so ein Schoko-Dessert macht Wünsche wahr!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Flammkuchen

Knuspriger Boden, bunt belegt in herzhaft oder süß - Flammkuchen sind wunderbar!

Heiße Getränke

Ist es draußen klirrend kalt, wärmen uns heiße Getränke von Chai-Tee bis Schokolade.

Arme Ritter

Probieren Sie gleich mal unsere süßen und herzhafte Rezepte für Arme Ritter.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!