• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Valentinsmenü für Zwei: Vanille-Zimt-Äpfel und -Birnen mit Schokosoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 360 kcal
Valentinsmenü für Zwei: Vanille-Zimt-Äpfel und -Birnen mit Schokosoße Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 1/2 Äpfel
  • 1 kleine Birne
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Zimtstange
  • ca. 1 TL Zucker
  • Minze zum Verzieren
kJ
1510
Eiweiß
3
Fett
21
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Valentinsmenü für Zwei: Vanille-Zimt-Äpfel und -Birnen mit Schokosoße


1. Schokolade grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, Schokolade zufügen und darin unter Rühren auflösen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren.
2. Äpfel waschen, trocken reiben, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, trocken reiben und würfeln. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zimt, Vanilleschote und -mark darin anschwitzen. Apfelscheiben und Birnenwürfel darin nacheinander dünsten, mit jeweils etwas Zucker bestreuen und herausnehmen.
3. Apfelscheiben dachziegelartig auf 2 Tellern anrichten, mit Schokosoße beträufeln. Birnenwürfel daraufgeben und mit Minze verzieren. Übrige Schokosoße dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1510 kJ, 360 kcal. E 3 g, F 21 g, KH 38 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Rote Bete-Rezepte

Unsere Rote Bete-Rezepte machen die Rübe zum Hauptdarsteller.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!