• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Valentinsmenü für Zwei: Schweinefiletmedaillons mit Kräuternusskruste, Gewürzmöhrchen und Kartoffelselleriepüree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 870 kcal
Valentinsmenü für Zwei: Schweinefiletmedaillons mit Kräuternusskruste, Gewürzmöhrchen und Kartoffelselleriepüree Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 kleine Zweige Rosmarin
  • 3–4 Stiele Petersilie
  • 20 g Walnusskernhälften
  • 20 g Semmelbrösel
  • 50 g + 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g feine Bundmöhren
  • 1 rote Chilischote
  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 Knollensellerie (ca. 300 g)
  • 4 Schweinefiletmedaillons (à ca. 80 g)
  • 1 EL Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml trockener Rotwein
  • gemahlener Koriander
  • 150 ml Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 1–2 TL Speisestärke
  • Zucker
  • Küchengarn
  • Alufolie
kJ
3650
Eiweiß
48
Fett
47
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Valentinsmenü für Zwei: Schweinefiletmedaillons mit Kräuternusskruste, Gewürzmöhrchen und Kartoffelselleriepüree


1. Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Ca. 1/4 der gehackten Petersilie zum Bestreuen beiseitelegen.
Walnüsse hacken. Semmelbrösel, Nüsse und gehackte Kräuter unter 50 g Butter kneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Möhren so schälen, dass etwas Grün stehen bleibt. Möhren waschen und abtropfen lassen. Chili putzen, waschen, aufschneiden, entkernen und Schote in Streifen schneiden.
3. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weichkochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Form binden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butter-Nuss-Mischung darauf verteilen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–14 Minuten garen.
4. Bratsatz mit Brühe und Rotwein ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Chili zugeben, mit Koriander und etwas Salz würzen.
Kartoffeln abgießen, mit Milch und 1 EL Butter zurück in den Topf geben und zu Püree stampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
5. Fleisch herausnehmen, locker in Folie wickeln und kurz ruhen lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, köchelnde Soße damit binden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Fleisch herausnehmen, mit Möhren und Püree auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3650 kJ, 870 kcal. E 48 g, F 47 g, KH 52 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Sonntagsessen

Die schönsten Rezepte für ein feines Sonntagsessen mit der ganzen Familie.

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!