• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Würzige Hähnchenkeulen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 300 kcal
Würzige Hähnchenkeulen Rezept

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Tomaten-Ketchup
  • 1 1/2 TL Edelsüß-Paprika
  • ca. 1 TL Honig
  • 1/2–1 TL Chilipulver
  • 3 EL Öl
  • 1/2–1 TL Rauchsalz
  • 12–16 Hähnchenunterkeulen (ca. 1,2–1,4 kg)
  • Öl für das Blech
  • Pergamentpapier
  • Küchengarn
kJ
1260
Eiweiß
33
Fett
17
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Würzige Hähnchenkeulen


1. Für die BBQ-Soße Saft der Zitrone auspressen. Ketchup, Paprikapulver, Honig, Chili, Öl und 1–2 EL Zitronensaft verrühren und mit Rauchsalz abschmecken.
2. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit der BBQ-Soße rundherum einstreichen. Hähnchenteile auf einem eingeölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten garen.
3. Hähnchenkeulen aus dem Backofen nehmen und am dünnen Ende mit einem Pergamentstreifen umwickeln, mit Küchengarn festbinden. Auf einer Platte anrichten. Übrige Soße dazureichen. Dazu schmeckt Baguette.

Bei 8 Personen:
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 33 g, F 17 g, KH 4 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!