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Würzige Hähnchenkeulen

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Snacks/Party 300 kcal
Würzige Hähnchenkeulen Rezept

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Tomaten-Ketchup
  • 1 1/2 TL Edelsüß-Paprika
  • ca. 1 TL Honig
  • 1/2–1 TL Chilipulver
  • 3 EL Öl
  • 1/2–1 TL Rauchsalz
  • 12–16 Hähnchenunterkeulen (ca. 1,2–1,4 kg)
  • Öl für das Blech
  • Pergamentpapier
  • Küchengarn
kJ
1260
Eiweiß
33
Fett
17
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Würzige Hähnchenkeulen


1. Für die BBQ-Soße Saft der Zitrone auspressen. Ketchup, Paprikapulver, Honig, Chili, Öl und 1–2 EL Zitronensaft verrühren und mit Rauchsalz abschmecken.
2. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit der BBQ-Soße rundherum einstreichen. Hähnchenteile auf einem eingeölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten garen.
3. Hähnchenkeulen aus dem Backofen nehmen und am dünnen Ende mit einem Pergamentstreifen umwickeln, mit Küchengarn festbinden. Auf einer Platte anrichten. Übrige Soße dazureichen. Dazu schmeckt Baguette.

Bei 8 Personen:
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 33 g, F 17 g, KH 4 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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