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Schweineschnitzel mit leichtem Pilzrahm und Schmormöhren

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Hauptspeisen 400 kcal
Schweineschnitzel mit leichtem Pilzrahm und Schmormöhren Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 300 g Möhren
  • 150 g Champignon
  • 150 g Schweineschnitzel
  • 1 TL (5 g) Öl
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sahne zum Kochen mit 50% weniger Fett
  • 2 Scheiben Vollkorn-Baguette
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • Frischhaltefolie
kJ
1680
Eiweiß
42
Fett
12
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweineschnitzel mit leichtem Pilzrahm und Schmormöhren


1. Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons säubern, putzen und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren und zwischen 2 Lagen Folie dünn klopfen.
2. In einer mit 1/2 TL Öl ausgestrichenen beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel hineingeben und von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Champignon darin 3–4 Minuten braten. mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Pilzsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ring schneiden. 1/2 TL in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren zugeben und 1–2 Minuten braten. Mit 50 ml Wasser ablöchen und mit einem Deckel 2–3 Minuten gaaren. Schnitzel mit Pilzrahm und Möhren auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Dazu Vollkorn-Baguette reichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 42 g, F 12 g, KH 28 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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