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 LECKER.de » Rezepte

Erbsen-Koriander-Hot-Shots

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Snacks/Party ,  Herkunft:  Skandinavien 70 kcal
Erbsen-Koriander-Hot-Shots Rezept

Zutaten für ca. 12 kleine Gläser:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Töpfchen Koriander
  • 3 EL Öl
  • 50 g Schlagsahne
  • 150 g TK-Erbsen
  • 1 TL Wasabipaste (Tube)
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 12 rohe Bio-Garnelen (ca. 240 g; ohne Kopf, mit Schale)
kJ
k.A.
Eiweiß
4
Fett
4
KH
3
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erbsen-Koriander-Hot-Shots

1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Rest Koriander samt Stielen zugeben und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser, Sahne und gefrorene Erbsen zufügen und aufkochen. Wasabi einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
2 Inzwischen Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und am Rücken längs einschneiden. Den dunklen Darm ent­fernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
3 Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Abschmecken und warm halten.
4 2 EL Öl in einer Pfanne er­hitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Gläsern anrichten. Mit je einer Garnele und übrigem Koriander garnieren

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2012

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