• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Erbsen-Koriander-Hot-Shots

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party ,  Herkunft:  Skandinavien 70 kcal
Erbsen-Koriander-Hot-Shots Rezept

Zutaten für ca. 12 kleine Gläser:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Töpfchen Koriander
  • 3 EL Öl
  • 50 g Schlagsahne
  • 150 g TK-Erbsen
  • 1 TL Wasabipaste (Tube)
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 12 rohe Bio-Garnelen (ca. 240 g; ohne Kopf, mit Schale)
kJ
k.A.
Eiweiß
4
Fett
4
KH
3
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erbsen-Koriander-Hot-Shots

1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Rest Koriander samt Stielen zugeben und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser, Sahne und gefrorene Erbsen zufügen und aufkochen. Wasabi einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
2 Inzwischen Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und am Rücken längs einschneiden. Den dunklen Darm ent­fernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
3 Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Abschmecken und warm halten.
4 2 EL Öl in einer Pfanne er­hitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Gläsern anrichten. Mit je einer Garnele und übrigem Koriander garnieren

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2012

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!