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Goldfisch-Bowle

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Getränke 190 kcal
Goldfisch-Bowle Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • abgeriebene Schale und Saft von 3 unbehandelten Zitronen
  • 1 kg Zucker
  • 50 g Zitronensäure
  • 2 Mangos (à ca. 500 g)
  • 200 ml Apfelsaft
  • ca. 1,5 l kaltes Mineralwasser
kJ
790
Eiweiß
1
Fett
1
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Goldfisch-Bowle


1. Am Vortag Zitronenschale, Zucker, Zitronensäure und 1 Liter heißes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Zitronensaft zugeben. Sirup in 2 Flaschen geben (ergibt ca. 1,7 Liter) und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Mangos schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Verschieden große Fische aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Restliches Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Fische in ein großes Bowleglas geben. 300 ml Sirup und Apfelsaft zugießen. Kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen. Je nachdem wie süß die Bowle sein soll, kann auch noch etwas mehr Wasser zugefügt werden.
3. Restlicher Sirup hält sich im Kühlschrank 2–3 Wochen. Einfach einen Finger breit in ein Glas füllen und mit Mineralwasser aufgießen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Wartezeit ca. 24 Stunden. Pro Portion ca. 790 kJ, 190 kcal. E 1 g, F 1 g, KH 44 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 2 / 2012

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