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Konfetti-Gugelhupf

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Kuchen & Gebäck 430 kcal
Konfetti-Gugelhupf Rezept

Zutaten für 16 Stücke:

  • 300 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 1 Packung (75 g) Schokotröpfchen
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 10 g Kokosfett
  • Zucker-Konfetti zum Verzieren
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1800
Eiweiß
7
Fett
24
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Konfetti-Gugelhupf


1. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen.
2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett vorsichtig über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen. Mit Konfetti bestreuen und trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 7 g, F 24 g, KH 48 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 3 / 2012

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