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 LECKER.de » Rezepte

Schinken-Nudelsalat

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Kuchen & Gebäck 590 kcal
Schinken-Nudelsalat Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g Spiralnudeln
  • Salz
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • 2 Gläser (à 180 g; Abtr.gew.: 110 g) Cornichons
  • 250 g gekochter Schinken, in Scheiben
  • 250 g Salatcreme
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
kJ
2470
Eiweiß
25
Fett
20
KH
76
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schinken-Nudelsalat


1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben und mitgaren. Alles abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Cornichons abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Cornichons in Scheiben schneiden. Schinken klein schneiden.
2. Salatcreme und Joghurt verrühren. 6–7 EL aufgefangenen Gurkensud unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudeln, Erbsen, Schinken, Cornichons und Petersilie mit der Salatsoße mischen, noch einmal abschmecken. Salat mit beiseitegelegter Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2470 kJ, 590 kcal. E 25 g, F 20 g, KH 76 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 2 / 2012

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