• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Willi der Wurm

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 160 kcal
Willi der Wurm Rezept

Zutaten für 15 Stücke:

  • 1 Packung (500 g) Backmischung "Ciabatta" mit Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 2 EL Milch
  • 2 Kürbiskerne
  • 1 Mandelkern
  • 1 TL Sesamsaat
  • 13 Mini-Mozzarellakugeln
  • 13 Kirschtomaten
  • Basilikum zum Garnieren
  • Mehl zum Bestäuben
  • Backpapier
  • kleine Holzspieße
kJ
670
Eiweiß
7
Fett
4
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Willi der Wurm


1. Brotbackmischung in eine Schüssel geben. 300 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes erst langsam, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30–60 Minuten gehen lassen.
2. Teig noch einmal durchkneten. In 2 größere und 13 kleinere Teigstücke teilen. Aus den kleinen Teigstücken Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem langen, gewundenen Wurm aneinandersetzen. Die beiden größeren Teigstücke leicht länglich formen. Ein Teigstück an den längeren Seiten mehrmals mit einer Schere einschneiden und als Schwanz an ein Ende des Teigwurms setzen. Andere Kugel als Kopf ans andere Ende setzen.
3. Eigelb und Milch verquirlen, Wurm damit bestreichen. Kürbiskerne und Mandel als Augen und Zunge in den Kopf drücken. Kopf und Schwanz mit Sesam bestreuen. Ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen. Je 1 Kugel Mozzarella und 1 Tomate auf einen kleinen Holzspieß stecken. Auf den Wurm stecken. Mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 670 kJ, 160 kcal. E 7 g, F 4 g, KH 23 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Ähnliche Rezepte zu Willi der Wurm

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

Antipasti

Große Vielfalt, großer Genuss: Antipasti, italienische Vorspeisen zum Fingerlecken!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Rührkuchen

Kastenkuchen, Gugelhupf & Co. - zauberhafte Rezepte für Rührkuchen!

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Gefüllte Paprika

Ob klassisch mit Hack oder vegetarisch mit Reis, wir lieben gefüllte Paprika!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!