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Willi der Wurm

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Kuchen & Gebäck 160 kcal
Willi der Wurm Rezept

Zutaten für 15 Stücke:

  • 1 Packung (500 g) Backmischung "Ciabatta" mit Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 2 EL Milch
  • 2 Kürbiskerne
  • 1 Mandelkern
  • 1 TL Sesamsaat
  • 13 Mini-Mozzarellakugeln
  • 13 Kirschtomaten
  • Basilikum zum Garnieren
  • Mehl zum Bestäuben
  • Backpapier
  • kleine Holzspieße
kJ
670
Eiweiß
7
Fett
4
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Willi der Wurm


1. Brotbackmischung in eine Schüssel geben. 300 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes erst langsam, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30–60 Minuten gehen lassen.
2. Teig noch einmal durchkneten. In 2 größere und 13 kleinere Teigstücke teilen. Aus den kleinen Teigstücken Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem langen, gewundenen Wurm aneinandersetzen. Die beiden größeren Teigstücke leicht länglich formen. Ein Teigstück an den längeren Seiten mehrmals mit einer Schere einschneiden und als Schwanz an ein Ende des Teigwurms setzen. Andere Kugel als Kopf ans andere Ende setzen.
3. Eigelb und Milch verquirlen, Wurm damit bestreichen. Kürbiskerne und Mandel als Augen und Zunge in den Kopf drücken. Kopf und Schwanz mit Sesam bestreuen. Ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen. Je 1 Kugel Mozzarella und 1 Tomate auf einen kleinen Holzspieß stecken. Auf den Wurm stecken. Mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 670 kJ, 160 kcal. E 7 g, F 4 g, KH 23 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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