• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fruchtiger Rosetten-Kuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 240 kcal
Fruchtiger Rosetten-Kuchen Rezept

Zutaten für ca. 20 Stücke:

  • 200 ml Milch
  • 1 Würfel (42 g) Hefe
  • 500 g Mehl
  • 100 g + 4 EL Zucker
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 200 g Kirsch-Konfitüre
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1000
Eiweiß
5
Fett
6
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fruchtiger Rosetten-Kuchen


1. Milch erwärmen. Hefe hineinbröckeln und mit der Milch verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 100 g Zucker auf den Mehlrand streuen. Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 6 EL Saft mit dem Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft in einen Topf gießen, 4 EL Zucker dazugeben und aufkochen. Dann das angerührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute aufkochen. Erst Konfitüre, dann Kirschen unterrühren und abkühlen lassen.
3. Inzwischen Fett schmelzen. Fett, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Ei zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (45 x 70 cm) ausrollen.
4. Marzipan in dünne Scheiben schneiden. Kirschkompott auf dem Teig verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Marzipan auf dem Kompott verteilen. Teigplatte von der langen Seite her aufrollen und in 20 Scheiben schneiden. Eine Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten. Scheiben mit der Schnittfläche in die Fettpfanne setzen und nochmals ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 1000 kJ, 240 kcal. E 5 g, F 6 g, KH 41 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!