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Fruchtiger Rosetten-Kuchen

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Kuchen & Gebäck 240 kcal
Fruchtiger Rosetten-Kuchen Rezept

Zutaten für ca. 20 Stücke:

  • 200 ml Milch
  • 1 Würfel (42 g) Hefe
  • 500 g Mehl
  • 100 g + 4 EL Zucker
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 200 g Kirsch-Konfitüre
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1000
Eiweiß
5
Fett
6
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fruchtiger Rosetten-Kuchen


1. Milch erwärmen. Hefe hineinbröckeln und mit der Milch verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 100 g Zucker auf den Mehlrand streuen. Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 6 EL Saft mit dem Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft in einen Topf gießen, 4 EL Zucker dazugeben und aufkochen. Dann das angerührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute aufkochen. Erst Konfitüre, dann Kirschen unterrühren und abkühlen lassen.
3. Inzwischen Fett schmelzen. Fett, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Ei zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (45 x 70 cm) ausrollen.
4. Marzipan in dünne Scheiben schneiden. Kirschkompott auf dem Teig verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Marzipan auf dem Kompott verteilen. Teigplatte von der langen Seite her aufrollen und in 20 Scheiben schneiden. Eine Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten. Scheiben mit der Schnittfläche in die Fettpfanne setzen und nochmals ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 1000 kJ, 240 kcal. E 5 g, F 6 g, KH 41 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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