• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lachs-Kartoffel-Auflauf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 800 kcal
Lachs-Kartoffel-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 150 g Lauchzwiebeln
  • 500 g Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g stichfeste saure Sahne
  • 6–8 EL Milch
  • 400 g Schmand
  • geriebene Muskatnuss
  • 1/2 Bund Dill
  • 25 g Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • Fett für Auflaufform
  • Alufolie
kJ
3360
Eiweiß
35
Fett
52
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs-Kartoffel-Auflauf


1. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in Stifte (Typ Pommes) schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Würfel schneiden.
2. Saure Sahne, Milch und Schmand verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hälfte des Schmandgusses in eine gefettete Auflaufform geben. Kartoffeln und Lauchzwiebeln, bis auf 1 TL zum Garnieren und Lachs darauf schichten. Restlichen Schmandguss gleichmäßig darüber verteilen.
3. Mit Alufolie gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten garen. Alufolie abnehmen und bei gleicher Temperatur weitere 40–45 Minuten backen.
4. Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln, 1 Dillfähnchen zum Garnieren zur Seite legen. Restlichen Dill fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel zufügen und unter Wenden darin anrösten. Von der Herdplatte nehmen, Dill untermengen.
5. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Semmelbrösel auf dem Auflauf verteilen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und Dillfähnchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3360 kJ, 800 kcal. E 35 g, F 52 g, KH 47 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!