• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Pasta Amatriciana und Hackbällchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 820 kcal
Pasta Amatriciana und Hackbällchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL gefriergetrocknete Petersilie
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 4 EL Öl
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 300 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 8 Stiele Basilikum
  • 40 g Parmesankäse
kJ
3440
Eiweiß
44
Fett
41
KH
69
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pasta Amatriciana und Hackbällchen


1. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen ausdrücken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Hälfte der Zwiebeln, Hälfte des Knoblauchs, getrocknete Petersilie, Ei, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1/2 TL Chilipulver in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
2. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Inzwischen Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebeln, restlichen Knoblauch und Chili zufügen und unter Wenden andünsten. Tomatenmark zufügen, einrühren, kurz anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Tomaten etwas zerdrücken. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Zeitgleich Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hackbällchen mit dem Bratfett in die Tomatensoße geben, nochmals aufkochen und 4–5 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Parmesan reiben.
4. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen und unter die Soße mischen. Mit Basilikum und Parmesan bestreut auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3440 kJ, 820 kcal. E 44 g, F 41 g, KH 69 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Tomatensauce

Ob zu Spaghetti, Schnitzel oder Hackbällchen - alle lieben Tomatensauce!

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!