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Geflügelsalat

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Hauptspeisen 430 kcal
Geflügelsalat Rezept

Zutten für 6–8 Personen:

  • Zutten für 6–8 Personen:
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 6–8 Hähnchenkeulen (à 200 g)
  • Salz
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Dosen (à 314 ml) Mandarin-Orangen
  • 300 g Salatcreme (36 % Fett)
  • 200 g Vollmilch-Joghurt
  • Pfeffer
  • 1–2 TL Curry
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Kerbel zum Garnieren
kJ
1800
Eiweiß
25
Fett
29
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Geflügelsalat


1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Porree putzen,waschen und in grobe Stücke schneiden. Keulen waschen. Keulen, Zwiebeln, Möhren, Porree, 3 TL Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und 2 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
2. Keulen aus der Brühe heben, abtropfen lassen. Brühe anderweitig verwenden. Keulen auskühlen lassen. Inzwischen Mandarinen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Salatcreme, Joghurt und 8–10 EL Mandarinensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schnittlauch und Petersilie, bis auf 1/2 EL zum Garnieren, unterrühren.
3. Fleisch von Haut und Knochen lösen und nach Belieben grob zerzupfen oder klein schneiden. Mandarinen und Fleisch unter die Soße rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schale mit restlichen Kräutern bestreut und nach Belieben mit Kerbel garniert anrichten. Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 25 g, F 29 g, KH 15 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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