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 LECKER.de » Rezepte

Blätterteig-Tomaten-Schnecken

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Snacks/Party 200 kcal
Blätterteig-Tomaten-Schnecken Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)l
  • 200 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 8 Scheiben (ca. 250 g) Raclette-Käse
  • Pfeffer
  • Backpapier
kJ
840
Eiweiß
8
Fett
14
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blätterteig-Tomaten-Schnecken


1. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln abzupfen und grob hacken. Von den Käsescheiben die Rinde abschneiden.
2. Blätterteig aus der Verpackung nehmen und entrollen. Teigplatte mit Pfeffer bestreuen. Käsescheiben darauflegen. Tomaten darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen. Alles von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 12 Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 840 kJ, 200 kcal. E 8 g, F 14 g, KH 10 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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