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American-Strawberry-Cheesecake (Amerikanischer Erdbeer-Käsekuchen)

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Kuchen & Gebäck 490 kcal
American-Strawberry-Cheesecake (Amerikanischer Erdbeer-Käsekuchen) Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 75 g laktosefreie Butter
  • 150 g laktosefreie Butterkekse
  • 4 Eier (Größe M)
  • 225 g Zucker
  • 1 Messerspitze Mark einer ausgeschabten Vanilleschote
  • 750 g laktosefreier Frischkäse
  • 125 g laktosefreie Schlagsahne
  • 40 g Speisestärke
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen roter Tortenguss auf Agar-Agar-Basis (für 250 ml Wasser; zum Kochen)
  • Öl für die Form
  • 1 Gefrierbeutel
  • Alufolie
kJ
2050
Eiweiß
11
Fett
32
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von American-Strawberry-Cheesecake (Amerikanischer Erdbeer-Käsekuchen)

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit Hilfe einer Kuchenrolle fein zermahlen. Butterkeksbrösel und Butter gut mischen. Eine Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Brösel gleichmäßig in die Form verteilen, zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Eier, 200 g Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Frischkäse, Sahne und Stärke zufügen und unterrühren. Masse auf den Bröselboden geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Nach ca. 45 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie zudecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen. 6 Erdbeeren halbieren und zum Verzieren zur Seite legen. Rest putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben fächerförmig in mehreren Schichten auf den Boden legen. Tortengusspulver und 25 g Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach 250 ml Wasser zugießen und glatt rühren. Unter Rühren aufkochen. Guss sofort von der Mitte aus über die Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen. Aus der Form lösen und mit halbierten Erdbeeren verzieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. 5 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 2050 kJ/490 kcal. E 11 g/F 32 g/KH 38 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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