• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Nudelauflauf mit Tomatensoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 580 kcal
Nudelauflauf mit Tomatensoße Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 500 g Nudeln (z. B. Fusilli)
  • Salz
  • 175 g mittelalter Goudakäse
  • 7 Eier (Größe M)
  • 1/2 l Milch
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 60 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 g Schlagsahne
  • einige Spritzer Tabasco
  • 1 Prise Zucker
  • Fett für Form
kJ
2430
Eiweiß
27
Fett
26
KH
61
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudelauflauf mit Tomatensoße

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Käse reiben. Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Milch und 50 g Käse unterrühren. Mit 1 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln in eine gefettete ofenfeste Auflaufform (2 Liter Inhalt) geben, Eiermilch darübergießen und mit 125 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55–60 Minuten backen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Nach und nach mit Brühe, Tomaten und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit Soße auf Tellern anrichten. Restliche Soße dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2430 kJ, 580 kcal. E 27 g, F 26 g, KH 61 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Die Tester sind begeistert!

Anzeige

84 % der LECKER Scouts sind von der Prep & Cook begeistert.

Zu den Ergebnissen
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Ofenfisch

Ob in Pergament, Salzkruste oder Auflaufform - Ofenfisch ist sooo lecker!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Snacks für jeden Tag

Raffinierte Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Leckere Kleinigkeiten!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!