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 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Currysuppe mit Garnelen

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Hauptspeisen 460 kcal
Kartoffel-Currysuppe mit Garnelen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 große Kartoffeln (ca. 1 kg)
  • 2 EL Butter, 2 EL Curry
  • 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 250 g rohe Garnelen (­geschält, mit Schwanz)
  • 3 EL Öl, Salz, Pfeffer
  • 2 EL Ingwermarmelade
kJ
k.A.
Eiweiß
16
Fett
27
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Currysuppe mit Garnelen

1 Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und von einer Kartoffel ca. 12 dünne Scheiben abhobeln bzw. -schneiden. Rest grob würfeln.
2 Butter im großen Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. 3⁄4 l Wasser und Kokosmilch angießen. Auf­kochen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3 Lauchzwiebeln putzen und wa­schen. Schräg in feine Ringe schneiden. Garnelen längs am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Salz würzen und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Suppe mit einem Stabmixer nur kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwermarmelade abschmecken. Mit Garnelen und Kartoffelchips anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 12 / 2011

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