• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Stracciatella-Marmorkuchen mit Aprikosen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 270 kcal
Stracciatella-Marmorkuchen mit Aprikosen Rezept

Zutaten für ca. 30 Stücke:

  • 2 Dose (à 850 ml) Aprikosen
  • 550 g Mehl
  • 200 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 250 ml Milch
  • 375 g weiche Butter oder Margarine
  • 3 EL Raspelschokolade Zartbitter
  • 2 EL Espressopulver
  • 75 g Kakaopulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Fettpfanne
kJ
1130
Eiweiß
4
Fett
13
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Stracciatella-Marmorkuchen mit Aprikosen


1. Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mehl, Stärke, Salz, Backpulver, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, 200 ml Milch und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Teig halbieren, in eine Hälfte des Teiges die Raspelschokolade rühren. 50 ml Milch erwärmen, Espressopulver darin auflösen. 75 g Zucker, Kakao und Espressomilch in den restlichen Teig rühren.
2. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Die Teige klecksweise abwechselnd auf dem Backblech verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen.
3. Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1130 kJ, 270 kcal. E 4 g, F 13 g, KH 34 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

mmicki70
06.02.2013
23:11
Super lecker....
mmicki70
06.02.2013
23:11
Super lecker....
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!