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Stracciatella-Marmorkuchen mit Aprikosen

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Kuchen & Gebäck 270 kcal
Stracciatella-Marmorkuchen mit Aprikosen Rezept

Zutaten für ca. 30 Stücke:

  • 2 Dose (à 850 ml) Aprikosen
  • 550 g Mehl
  • 200 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 250 ml Milch
  • 375 g weiche Butter oder Margarine
  • 3 EL Raspelschokolade Zartbitter
  • 2 EL Espressopulver
  • 75 g Kakaopulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Fettpfanne
kJ
1130
Eiweiß
4
Fett
13
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Stracciatella-Marmorkuchen mit Aprikosen


1. Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mehl, Stärke, Salz, Backpulver, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, 200 ml Milch und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Teig halbieren, in eine Hälfte des Teiges die Raspelschokolade rühren. 50 ml Milch erwärmen, Espressopulver darin auflösen. 75 g Zucker, Kakao und Espressomilch in den restlichen Teig rühren.
2. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Die Teige klecksweise abwechselnd auf dem Backblech verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen.
3. Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1130 kJ, 270 kcal. E 4 g, F 13 g, KH 34 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

mmicki70
06.02.2013
23:11
Super lecker....
mmicki70
06.02.2013
23:11
Super lecker....
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