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Erdbeer-Philadelphia-Torte

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Kuchen & Gebäck 190 kcal
Erdbeer-Philadelphia-Torte Rezept

Zutaten für 12–16 Stücke:

  • 150 g Löffelbiskuits
  • 80 g Butter
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • ca. 800 g Erdbeeren
  • 1 Limette
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 125 g Zucker
  • 600 g Buttermilch
  • Öl für den Formboden
  • 1 großer Gefrierbeutel
kJ
790
Eiweiß
6
Fett
11
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Philadelphia-Torte


1. Boden einer Springform (26 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Butter schmelzen, mit den Bröseln gut mischen und gleichmäßig auf den Springformboden drücken. Ca. 45 Minuten kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, sehr gut abtopfen lassen und putzen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen (2–3 EL Saft). Frischkäse, Zucker, Limettensaft und -schale in eine Schüssel geben. Buttermilch nach und nach zufügen und zu einer glatten, dünnen Creme verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und ca. 3 EL Buttermilchcreme in die Gelatine rühren. Dann die Gelatinemischung unter Rühren in die übrige Buttermilch-Frischkäsecreme rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
3. Eine Platte mit Küchenpapier auslegen. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf dem Küchenpapier verteilen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt nochmals durchrühren und knapp 1/3 der Creme auf den Bröselboden streichen. Mit 1/3 der Erdbeeren belegen. Übrige Creme halbieren, eine Hälfte auf die Erdbeeren streichen, mit einem weiteren Drittel Erdbeerscheiben belegen. Darauf die restliche Creme streichen und mit den übrigen Erdbeeren belegen. Torte über Nacht kalt stellen.
4. Torte mit einem Messer erst vom Springformrand, dann vom Boden lösen und auf eine Tortenplatte heben. Mit einem großen, scharfen Messer in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 12 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 790 kJ, 190 kcal. E 6 g, F 11 g, KH 17 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

maus1994
25.05.2013
13:37
Leider ist die Creme nicht fest geworden, ich habe alles genauso wie im Rezept gemacht.
Sehr ärgerlich, da ich für die Deko extra Erdbeeren mir Schokolade überzogen habe.
Jetzt muß ich den Springformrand drum lassen und alles irgendwie mit dem Löffel rausholen.
Und das alles für Besuch :-(
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