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Nudel-Gemüse-Auflauf

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Hauptspeisen 650 kcal
Nudel-Gemüse-Auflauf Rezept

Zutaten für 4–6 Personen:

  • 500 g Nudeln (z. B. Torglioni)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1–2 TL Tomatenmark
  • 1 Dose (425 ml) Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL + 1 TL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1/2 Kugel (ca. 60 g) Mozzarella Käse
  • 75 g Goudakäse
  • 3 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Bund (ca. 75 g) Rauke
  • 1 TL heller Balsamico-Essig
kJ
2720
Eiweiß
32
Fett
28
KH
67
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudel-Gemüse-Auflauf


1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten, dann Zwiebelwürfel und Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Tomaten und Brühe zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Tomaten mit dem Pfannenwender zerdrücken.
3. Nudeln abgießen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Möhren darin ca. 4 Minuten goldbraun braten. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4. Nudeln, Gemüse und Hacksoße vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Beide Käsesorten reiben und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
5. Speck in eine kalte Pfanne legen. Pfanne erhitzen und Speckscheiben kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rauke klein hacken. Speck in Stücke brechen. Rauke, Speck, 1 TL Olivenöl und Essig vermengen.
6. Auflauf aus dem Backofen nehmen. Rauke-Mix auf dem Auflauf verteilen und sofort servieren.

Bei 6 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2720 kJ, 650 kcal. E 32 g, F 28 g, KH 67 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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